Скрипка Шерлока Холмса

Неонилла Фатеева
Ах, скрипка,
Что ты делаешь со мной,
С моей душой,
Отзывчивой на звуки!

...он приходил
Красивый и большой,
И обнимал,
И целовал мне руки.
У ног моих сидел,
Как верный пёс,
В глаза глядел,
Готовый угождать
Моим желаньям...
А скрипку обнимая,
Шерлок Холмс,
Играл восторг -
Ирэн очарованием,
И скрипка,
Боже мой,
О,как она звучала!

Ах, скрипка,
Что ты делаешь со мной!



Ирэн Адлер - героиня из серии фильмов о Шерлоке Холмсе.  Серия  "Сокровища Агры".

Роль Ирэн Адлер  сыграла актриса Лариса  Соловьёва совершенно очаровательно.