Дятел...

Журавский Сергей Дмитриевич
Морозное утро.  В лесу на прогулке.
Солнышко в небо спешит.
Слышу: тук-тук! Обернулся на дереве
Дятел на ветке сидит.
Притаился, наблюдаю. Вырядился как моряк.
Крепко лапками вцепился,
Щепки в стороны летят.
Испугался, встрепенулся. На соседнее летит.
Клювом отыскал лазейку
Добрый доктор Айболит.
****************