Судьба

Иван Ларин Козырев
Порою, мы не знаем, что нас ждет.
Порой судьбу свою мы строим сами.
Быть может, кто - нибудь с ума сойдет,
А кто - то повзрослеет, но с годами...

Нам нужно осознать, что мы живем
Не детским миром впредь, а взрослым больше.
Пусть в ногу с временем не все идем:
Живется так, порой, намного проще.

Не забывайте никогда добра.
Его и так на свете слишком мало.
Здесь в основном всем правит только мгла.
Где злой конец, там доброго начало.

Где есть любовь - там есть всегда печаль.
Где слабость есть - там есть большая сила.
Где близость есть - там вечная есть даль.
Где рядом жизнь - там может быть могила.

Где есть оружие - там есть война.
Холодная, горячая, не важно.
Из жизни многих унесла она.
Кто не видал ее... тому не страшно...

Кто не видал - обычно не молчит.
А кто видал - тот говорит немного.
Кто видел смерть - порой себя винит,
Да вот у каждого своя дорога.

Цените тех, кто сильно любит вас.
Сказать не бойтесь о любви о страстной.
И помните, кто вас однажды спас,
Чтоб не казалась эта жизнь опасной.

И в жертву что - то нужно нам отдать,
Чтоб жить с достойными людьми - достойно.
Не нужно всех пытаться понимать,
Но относитесь ко всему спокойно.

За правду за свою боритесь, ведь
Несправедливость факты побивают.
Коль много трудностей - крепитесь впредь
И объстоятельства вас не сломают.

Боритесь за любовь всегда свою,
Коль стоит этого она, конечно...
Не стойте на обрывистом краю,
Иначе вниз затянет вас навечно.

Порой учитесь просто отпускать.
не изменить событий ход порою...
Насильно тоже вам не удержать,
И так же волю не пробить стеною.

Поступки здесь показывают всё.
Особенно, кто ты на самом деле.
Иль ангела иль демона твоё
Обличие, закованное в теле.

И действия сильнее, чем слова.
Нам не понять кому, порой, мы верим.
Порой, себе мы сами голова,
Порой, мы это лишний раз проверим.

Оставим только лучшее в себе.
Оставьте то, что было между вами.
Пусть каждый подчиняется судьбе.
А кто не подчинится - строят сами.