Осенний дождь

Елена Федорова 5
Осенний дождь-шалунишка озорной,
Листопада багряного вестник...
То стихает,то льется вдруг рекой,
Весельчак наш и кудесник...

Веселятся капли его игриво,
По крышам и по зонтикам людей...
Он шутя срывает листья.
Чудеса творит наш чародей...

Он танцуя целует лица,
Обнимает своей прозрачной водой...
И шурша листвой разноцветной,
Он смывает печаль,унося за собой...
20.09.2015