Баня...

Журавский Сергей Дмитриевич
Кто не любит русской бани?!
Тазик, веничек и пар.
Кто не переступал предбанник,
Тот в раю не побывал!
После трудового дня
Баню затопить пора.
Смыть усталость и грехи.
Это отдых для души.
Натаскал воды в бадейку,
В печку бросил бересты,
Следом несколько поленьев,
Дым струится из трубы.
Через час вода нагрелась.
Настоящий кипяток.
Где же ты моя зазноба?
Забирайся на полок!
Веник в тазике запарил.
Два ковша на каменку.
Ух,как  стало жарко в бане!
Стану парить милую.
Я пройдусь по ней разочек.
По спине и по бокам.
Пусть, выходит хворь из ножек!
Веник пляшет тут и там.
А потом возьму мочало.
Вспеню воду мыльную.
Словно палубу надраю.
И с кадушки оболью
Раскраснелась, разомлела.
Посмотрела на меня.
Ну-ка, лезь на мое место!
Следом очередь моя!
Ой, как больно! Ой, как страшно!
Как ты мог?!И как посмел?!
Пощади меня родная?!
Веник облетел совсем.
Я намылился серьезно.
Окатил себя водой.
Надо выходить на воздух
И в глазах  совсем темно.
Завернулись в полотенца.
Дверь открыли и домой.
Три шага и прямо в сенцы.
-С легким паром, милый мой!
В кухне кружится хозяйка.
Ставит чайник. Мед на стол.
За душевною беседой
Вместе вечер проведем.
Что мне сауна, джакузи?!
Иноземец не поймет.
Он на всей планете лучше
Русской бани не найдет!