Мирный дом

Татьяна Бирюза
Он сегодня очень занят,
Он сегодня строит дом!
Вот готов уже фундамент
И крылечко под окном.

Вот второй этаж и третий –
Не сдаётся наш малец!
Все капризы унёс ветер,
Он сегодня – Молодец!

Он сегодня очень занят,
Он сегодня взрослым стал,
Сделал прочный он фундамент,
«Строю мирный дом!», - сказал.

«Будут окна, будет крыша,
Будет в доме свет, вода,
Детский смех повсюду слышен,
Будет мир в нём навсегда!»

Танки он собрал в мешочек,
Пушки все и пистолет,
Он в войну играть не хочет,
Хоть ему всего пять лет...


Сентябрь 2015


Рисунок из Интернет