Птица и птицелов

Бином
Мы с тобой состоим из сплошных углов,
натыкающийся - твердел.
От тебя невозможно добиться слов,
от меня не дождешься дел.
Ведь меня нельзя раскрошить до слов,
у тебя на дела - табу.
Мы такие птица и птицелов,
что видали нас лишь в гробу,
и ходили за нами, теряя зло,
а встречали по зыбким снам,
и без всяких отмычек - привычный взлом -
только небо давалось нам,
и давилось нами, и так текло,
что и бог за потоп краснел.
Мы такие птица и птицелов,
что не видимся и во сне,
и кого мы ловим, кому поём -
разберутся уже без нас...
только если мы на земле вдвоём,
то опять - весна.


27 мая 2015