Не плачет жизнь и не смеётся

Ирина Геннадьевна Павлова
                Не плачет жизнь и не смеётся.
                Не объясняя свой финал,
                она мгновеньем обернётся
                для тех, кто вечность в ней искал.


В словах есть недосказанность моя.
Стихи? Да, что стихи - стихия дремлет.
Но есть и чувство - тишиною внемлет,
когда земля хранит суть бытия.

Повинность не исправит прошлых лет.
У радости есть горечь послевкусья.
На свет, без крыл летящий ищет устье,
переживая счастие от бед.

Надежда, кто бы мог тебя узреть?
У веры нескончаемое лихо.
У счастья есть мгновенье - тихо, тихо,
но для него у вечности есть плеть.

Коль нет глупцов и умникам не быть.
Фигляры утверждают догму жизни.
На свете есть дурак и он не лишний.
Значенье слова глупым не раскрыть