Мы вспомнили лета деньки

Сергей Бибиков
Цикады скрежещут зубами:
Им некогда плыть по волнам;
А мы распластались крылами,
Качаемся, радостно нам.

Кружатся, то падают в море
Крикливые чайки в тоске,
А мы, обойдённые горем,
Беспечно лежим на песке.

Тут пришлые бледные люди
Мулатят нагие тела
И мы из краёв, там где чуди,
Свои сдали кожи в дела.

И солнце пылает прилежно,
Что хочется рвенье унять,
А ветер обманчиво нежно
Нам шепчет ещё полежать.
                —
Лежим мы с тобою в постели.
Мы вспомнили лета деньки.
Чу!Кажется трубы запели!
В глазах вновь надежд огоньки.

Но нет теплоты в батареях,
Всё тот же холодный там звон.
Насыпало листьев в аллеях,
Мы ждём обогрева сезон.

20.09.2015г.
________________
Фото автора