Гербарий

Ирина Полюшко
Я приклею в альбом три кленовых листка -
Машут мне пятипалой ладошкой.
Вот зелёный, качавшийся от ветерка
Над любимою к дому дорожкой.

Жёлтый лист провожал меня в первый мой класс.
Это память о лучшем уроке.
Красный светит теплом. Он ещё не погас.
И румянцем охвачены щёки

От предчувствия новых забот и удач.
Впереди ещё много такого!
Ты, пожалуйста, осень, дождями не плачь,
Вейся радостью листьев кленовых!