Привезу бальзам тебе в подарок...

Илана Алёна Чубарова
   
ДОРОГА В МОСКВУ (Возвращение в будни)

Привезу бальзам тебе в подарок,
Так традиционный сувенир.
И шагнем мы в будни без помарок,
В наши дни, затертые до дыр…

Станем снова бегать по работам,
А потом писать-писать всю ночь.
И ругаться сонно утром, кто там,
Кто ведет сегодня в школу дочь?!

Будешь чай заваривать ты с мятой,
Крепким кофе попрекать меня.
Встав у зеркала, усталой и помятой,
Встрепенусь, браслетами звеня.

Дети города, и века, и народа
Будем окунаться в суету…
Но пока: я жадно пью, как воду,
За окном вагонным темноту.