Чесала дочке волосы и бусы покупала...

Илана Алёна Чубарова
Чесала дочке волосы и бусы покупала.
Свой локон цвета ворона с тоскою вспоминала…
Ох, нет во мне смирения с законом этим вечным,
И не хватает мудрости  для радости беспечной.
А есть лишь взор внимательный, да слово неуемное,
И есть тоска ненужная, огромная-огромная…

Чесала дочке волосы, водила на прогулку,
Писала ей записочки в заветную шкатулку.
И бабушек-прабабушек с тоскою вспоминала,
Как будто не косицу я, а нить времен сплетала.

Зима в России долгая. Тоска – не гость случайный.
Не раз бессонной ночью я согрею в кухне чайник.

А дочка, косу в сторону, бодает лбом подушку.
Невинен сон ее пока, но…
                на полу игрушки…