Клонит ветер деревья к земле

Леонид Хегай
      
Клонит ветер деревья к земле
и безжалостно хлещет по лицам.
Видно осень их учит молиться -
проповедница серых идей.

И летают повсюду шурша,
обречённо обрывки молитвы...
Как над полем оконченной битвы
сытой смерти летает душа.

2015 г.