Розарий погиб...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Розарий погиб. В засохших колючках его
Слова затерялись, и кровью опавших цветов
Украшен на статуях каждый изящный изгиб,
И письмам прощания снова не хватит слов.

Розарий погиб, на арках истлел металл,
По тропкам меж статуй ни разу никто не прошёл.
И кто бы подумал, кто раньше меня б узнал,
Что пропасть украсят канаты гнилых мостов?

Ворота закрыты, их тайны известны всем.
От боли избавиться можно: пустив на ветер.
И кажется, не дождаться нам перемен.
Розарий со света ветер холодный стёр.