Прощание с прошлым

Владимир Маньков
Уходя, захлопываем двери,
Чтобы тени прошлого спугнуть;
Чтобы, вдруг, не дрогнули колени,
И обратно не хотелось повернуть.

Уходя, скитаемся без дела,
Всюду слышим эха хриплый стон;
Ждем, когда рассеются метели,
И откроют новый горизонт.