Море

Олеся Климчук
Море лижет мне ноги стаей заспанных псов

С сотней преданных глаз и мокрых блестящих носов,

Вместо мягких ушей - треугольники парусов.

Лижет теплыми языками.


Я любуюсь им, а оно безмятежно сопит.

Увезти б с собой, в своей поселить степи

И смотреть, как море довольное спит

Под ласкающими руками.


20.09.15