Первые крупинки зимнего озноба...

Илана Алёна Чубарова
Первые крупинки зимнего озноба.
Где же друг мой милый? Что не смотрит в оба?
Тряска-пляска в пальцах, в голове гуденье…
Нынче толи праздник, толи воскресенье.

В городе гуляки градус повышают.
Что снижать негоже, всякий русский знает.
Холод у порога. Ночь не за горами.
Разве отогреешь душу свитерами?

Осень в апогее. Все дошло до точки.
Льются на бумагу дождевые строчки,
Плачущие буквы, страждущие слоги…
Нет милого друга, не найти подмоги.

Зимнего десанта белые крупинки.
Скрипка где-то в небе стонет под сурдинку.
Исчезают грани между сном и утром.
Первый снег в окошко светит перламутром.

Выпьем же за осень! И за дней мельканье,
За скрипучей двери с ветром пререканье,
За глоток бальзама и за чашку чая,
И за то, что осень можно петь, скучая…

За тепло постели вечером ненастным,
И за то, что кто-то будет безучастным.
Белого десанта робкие крупинки…
За окном танцуют девочки-снежинки.