Улетело лето

Татьяна Рева 2
Улетело ещё одно лето
Лепесткам гладиолусов вслед,
Солнце позже нас будит с рассветом,
День так рано уходит нанет.

Задождило. Хоть лето дождями
Напоило нас нынче сполна...
Ведь недавно совсем, с журавлями,
К нам явилась, как песня, Весна!

Время мчится с годами быстрее -
Не успеешь вздохнуть, уже год.
У детей уж височки седеют,
Внуки, правнуки...Жизненный ход.

Не желает к закату клониться
Голова, хоть седая совсем...
Лист осенний под ноги ложится,
Не решая житейских проблем.

Осень, Осень! Прекрасна, как дива!
Я о прошлом, поверь, не грущу,
А любуюсь тем, как ты красива,
Только в сердце тебя не пущу.
20.09.2015.