Товарищ Сталин, докладываю...

Алексей Викторович Волин
   Товарищ Сталин, вы большой учёный,
   В языкознании знаете Вы толк, и т.д...
       Какой-то там Юз Алешковский

Товарищ Сталин, докладываю -
Вас не хватает,
Но так часто на этом свете бывает...

Товарищ Сталин,
Вы бы остановили
Все войны,
Словно гаишники автомобили...

Товарищ Сталин,
Многое мне хочется Вам сказать,
Такое в сказке не описать,

Товарищ Сталин,
Жаль, что Вас нет
Так много лет,
Так много лет...

......................
......................
......................


...В языкознании знаете Вы толк,
Что Слово есть Бог,
А по миру проходит электроток...

Но Вас нет, и не знаю, придёте ли Вы,
И танки из Берлина не дойдут ли до Москвы?...