В меня прокралась осень...

Наталья Пинчук
В меня прокралась осень с томным взглядом,
Внесла ажурный лист, туман и дождь.
Она учла: теперь мне это надо,
Как и подарок - старый макинтош,
Упрятанный до срока, до метели...
Он модный... длинный, как в сиянье ночь,
Что разбросала листья по постели
И прогнала холодный ветер прочь.
Гуляет осень по моим тропинкам,
И бабьим летом усмиряет грусть,
Упрятав в тучах дождевых слезинки -
К понятливой такой тесней прижмусь,
Ведь только осень с нежностью подруги
Внимает звукам из моей души.
Мне хорошо. И тянет она руки,
Лаская сердце шёпотным "пиши"...