О летнем дожде

Лауреаты Всм
ПАВЛОВА АЛИСА - http://www.stihi.ru/avtor/lisaalisa9 -ПЯТОЕ  МЕСТО В 94-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дар ясновиденья не нужен,
чтоб знать - невзгоды стороной;
и босиком - по тёплым лужам
под летний дождичек грибной.

Носиться с визгом до калитки
и от калитки до крыльца;
смеяться, вымокнув до нитки;
дождинки слизывать с лица.

И с молоком краюху хлеба
умять мгновенно за столом...
Прошу молитвенно у неба:
"Ты одари меня дождем

тем самым, ласковым и тёплым,
из беззаботных детских лет".
И не расслышу тихий отклик:
"Тебе возврата в детство нет".

Но не ропщу, (имею ль право)
когда ты милостиво шлёшь
не лёгкий дождик для забавы,
а проливной холодный дождь.