Ночь

Лауреаты Всм
ИВА НЕПЛАКУЧАЯ 12- http://www.stihi.ru/avtor/viktorija12 -ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В 94-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

А ты далеко... Провиденью угодно
Нас щедро отдать на съеденье разлуке,
Раскинула ночь чёрно-крылые руки,
И смотрит луна строгим глазом холодным...

Ведь я только ночью бываю свободной,
Могу написать тебе всё откровенно,
Как жутко скучаю, тоскую безмерно,
И верность храню, хоть и это не модно.

Похожи все вкруг одинокие ночи,
Бездонно-глухие, как гулкий колодец,
И корчит мне рожи настенный уродец,
На мелкие тени разбившийся в клочья...

Мой мир без тебя - словно в кокон уложен,
Не вижу, не слышу, и бьюсь в паутине,
Любовь в заточении на карантине,
Болеет... А жить без любви невозможно!

Беспомощно память картины раскинет,
Где мы, словно птицы в полёте рисковом,
По вдоху, по жесту, по каждому слову,
По крови дурманящей стали родными...

Светает. Окончен сеанс ностальгии,
Звучит сновиденье прощальным мотивом,
Ночные проявит рассвет негативы...
А утром... А утром заботы другие.