Дважды два - кому-то это пять... Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Вот и осень, снова грустно мне:
Всё непостоянно в этом мире -
Всё сгорит когда-нибудь в огне,
Не сгорит лишь "дважды два - четыре".

Дважды два - кому-то это пять,
Или просто столько, сколько надо.
Потому так трудно посчитать
Золотые листья листопада.

Тишина... Пока что не бомбят,
А уже война повсюду в мире...
Пьём вино, а листья шелестят,
Говоря,  что дважды два - четыре...

Мы с тобой вдвоём - у нас любовь,
Но войной все пары разделили,
Только мы соединимся вновь,
Потому что дважды два - четыре.


20150920