Черная птица...

Вячеслав Изгородин
 

   Черная птица ночью осенней,
   Трижды в окно постучала крылом,
   Снился мне сон,будто я и Есенин,
   Друг другу читали стихи за столом.

   Черная птица сон мой прекрасный,
   Что ж до конца не дала досмотреть?
   Ветер на улице воет ужасно
   И в небе луна словно белая смерть.

   Черная птица в одно с непогодой
   Усталое сердце тревожит моё,
   Грустно и горько-лучшие годы,
   Время скосило оставив жнивье.

   Страху нагнать,ты,конечно,сумеешь,
   Но,только б беда не вернулась в наш дом,
   Черная птица закрыть ты не смеешь,
   Мне синее небо черным крылом...