Незабудка

Птицелов Фрагорийский
Есть женщины, которым не хватает
любых влюбленных глаз или ушей.
Она, конечно, просто золотая,
красотка... ну и прочие клише.

Но чувствуешь, ей будто задолжали -
мол, суетись, удерживай, лелей.
И кажется, ей никого не жаль, и
ей что мужик - что канцелярский клей.

Мир вертится вокруг неё, искрится,
и в нем она чудовищно мила,
щебечет разноцветною жар-птицей,
собой переполняя зеркала.

Она слегка на радио похожа,
и от нее - больная голова.
И катятся, как тысячи горошин,
чужие,посторонние слова.

...

А есть - цветёт счастливой незабудкой,
молчит, и вдруг тихонько - раз, два, три...
Плеча коснется невзначай как будто -
и вздрогнет все от нежности внутри.