Красивая женщина

Иван Коршунов 2
Как цветком прекрасным на лугу
Женщина красивая вас манит
Многих я мужчин понять могу
Красота, когда вдруг их обманет.

Женщина красивая-манок
Как охотнику за красотою
Жертва кто из них, а кто стрелок
Станет ясно только лишь весною.

Меткою без промаха стрельбой
Наповал разила ухажёров
Не один с несчастною судьбой
Удостоен ею был позоров.

Обошлось легко, коль не любил
Если был влюблён в неё по уши
Он позор с насмешками носил
С виду лишь мужскими были души.

Бегали за нею стаи трутней
Разомлев, от секса и вина
Стоило узнать заботы будней
И толпа уж больше не видна.

То обычные певицы-львицы
Заблудившиеся на свой счёт
Не важны им души и ни лица
Им важнее творчества полёт.

Они так привыкли к флирту, розам
Что ни муж, семья им не нужна
Подобно беспечным тем стрекозам
Чья жизнь удовольствий лишь полна.

Женщину красивую хотите
Только с ней вы верите в себя
Нервы и здоровье берегите
Вы лишитесь их, её любя.

Женщины красивой не бывает
Верной, кроме из немногих дам
Вам, не изменив, она страдает
Ей нужна ротация мужьям.

Женщина красивая не знает
Жалости к партнёрам по любви
Коль её он удовлетворяет
Временно он будет визави.

Удовлетворить, где побывали
Многие, истратив, столько сил
И в попытках тщетных узнавали
В бездну он, в какую угодил.

Мне всего милей на этом свете
Женщина, что с милою душой
Добрый взгляд, любовь, покой в ответе
Вот что привлечёт характер мой.

И с фигурою, конечно, пышной
Чтобы мог мой восхититься взгляд
И с походкой тихою, не слышной
Не одетой в вычурный наряд.

Не со злой натурой, не ворчливой
Не страдающей болезнью мод
А живой, весёлой и мне милой
Таков женский идеал мой вот.

Кто же обожает жён красивых
Не хочу в чём-либо убеждать
Слышу я брань слов их неучтивых
Да, Бог с ними, можно их понять.

Преклонюсь пред женщиной простой
Тихой, милой мне Венерой скромной
На любой вопрос не скромный мой
Отвечающей с улыбкой томной.

29.08.2004г.
20.09.2015г.
========================================================