Судьбе

Светлана Черкашина
Галькой играя,
        морской прибой
             шепчет о счастье.
Он, примиряя
        меня с тобой,
             прав лишь отчасти.

В жизнь мою - море-,
        где я слаба,
             в неге и в штиле,

шторм, да и горе,
        несёшь, судьба,
             разве не ты ли?

Бита и взбита
        силами зла,
             как капучино,

крошкой испитой
        сглотнуть могла
             злая пучина.

Вот уж тогда я,
        где шторм и ад,
             где я, отчаясь,

но понимая:
        нельзя назад, -
             ожесточаюсь.

Стойко терплю
      оплеухи волн -
             щепкой кидает.

" Жизнь я люблю..." -
        мой последний стон
             воздух хватает.

Силой упорства
        удивлена,
             бьюсь, хоть и трушу.

Противоборством
        утомлена,
             бросишь на сушу.

Бурю затишишь
        на время. Впредь
             только участье.

Пеной напишешь:
      " Жить ей. И петь.
             Людям для счастья."