ивовая дудочка

Наталья Шерман
Домик скособоченный
К лесу притороченный,
Окна с чайно блюдечко...
Ивовую дудочку
Ей из ветки тоненькой
Вырезал молоденький
Мальчик с конопушками.
Было ль до игрушки ей...
Ей хотелось взрослого,
Умного, серьезного.
Что ей этот, с дудочкой.
Разве она дурочка?

Где ветрами севера
Напоённы клеверы,
Где луга пахучие,
Густо небо тучами
Расцветёт где к осени,
Там лет шесть ли, восемь ли
По тому, что с дудочкой
Что ж тоскуешь, Дурочка?