Застреха

Александр Ануарович
Где ты, где ты бабье лето, где ты солнышко мое?
Деревца уже раздеты, холода берут свое.

Воробьишки под застрехой приумолкли, спать пора,
Утром в школу, на потеху, мчится стайкой детвора.

Дождик, лужи, листик желтый, ночь, звенящий ветерок,
Одиночество, прохожий, месяц в небе как пророк.

Очень скоро землю скроет мелким бисером  снежок,
К ночи кошка лапки моет, и зима трубит в рожок.