Как зевал кит

Римма Алдонина
 

Знакомый Кит смешно зевал.
Он рот как пропасть разевал!
Мог проглотить девятый вал,
И даже вал десятый.
А что внутри я увидал!
Поверите ребята?

Там группа музыкальная
Играла что-то бальное,
Зал освещали скаты,
Волнистые ребята,
И шел веселый карнавал!
Тунец с Миногой танцевал,
Огромный папа-осьминог
Крутил фигуры в восемь ног,
Кальмарихи с кальмарами
Вальсировали парами,
Но крошки осьминожки
Им ставили подножки!
Те начали сердиться,
И требовать: - Полиция!
И рыба с прозвищем Игла
Всех осьминожков повела
Туда, где два морских кота
Играли в шашки у хвоста.
- Ага, попались?! – крикнул Кот.

Но тут мой Кит захлопнул рот,
И как их Кот арестовал,
Я не видал.