Уравниловка

Владимир Свиньин
Этот поэт хороший, ну, а вон тот – похуже,
Этот не пьет, не курит, ну, а вон тот – дурак,
Пьяный, с разбитой мордой, ночью валяясь в луже
В небо глядит и плачет - молится просто так.

Этот - чувак приличный, ну, а вон тот, скотина,
Бросил жену с ребенком, гнида, живет один,
Сука и гад, позорит материны седины,
Спит с кем попало, сволочь, мерзкий блудливый свин.

Этот помрет – помянут, да похоронят с помпой,
Памятник из гранита, и некролог дадут.
Сдохнет второй - и это вовсе не станет бомбой,
Утром уже не вспомнят, кто же закопан тут.

Разные жизни, судьбы, разные сны и грёзы,
Мысли, дела, надежды, вечная круговерть,
Только в одном конечно, все-таки, мы похожи –
Все мы похожи в смерти. Всех уравняет смерть.