В присутствии того, что имет смысл

Ё.Ё.
Любовь пришла и поменяла смысл сидящих на берёзе серых птиц.
Они теперь прекрасны и круглы, как тёплые осенние плоды.
Всё меньше между ними пустоты, всё реже между ними крыльев взмах.
Ещё недосягаемее высь, ещё непредсказуемей зима.
Опаздывать так свойственно любви, обманываться проще, чем любить.
Сама любовь пришла, а мы молчим, ещё немного и настанут льды.
Большое измеряем темнотой, количеством нетронутых страниц.
Бросаю крошки кошкам, голубям, всем тем, кому непросто без меня.
Ментально моментально изменить не только смысл, но также цвет и звук
Приходит осень в летний Петербург, приводит за собою молодняк.
Внезапно зацветает детвора во двориках, на улицах, в домах.
А серые всё так же на ветвях качаются, не разжимая лап.
Немного ветра в чае травяном, немного отражений, ложки стук,
Другое измерение в другом - осеннем мире, где любовь в гостях. 
Пока сентябрь, зелёная листва, не отнимай своих прохладных рук.
Не отводи своих горящих глаз, пока я смысла в этом не нашла.


20.09.15.