Окно выходит в осень...

Ольга Горицкая
               
Окно выходит в осень и во двор
И снова возвращается  - к разбегу,
К раскату дня, но разнится повтор -
Сейчас – по дождику, потом – по снегу.

Расправив створки, взмоет в пустоту
С дверной струной и шорохом мышиным
Листвы – и не сболтнет начистоту,
Куда летит и по каким причинам. 

Не потому ли нам во снах темна
Земная ночь и дважды одинока -
За вычетом гулящего окна,
По сути, дополнительного ока...

                2003