Дом в Кузьминой Горе

Юджин Седой
А дом стоит еще пока,
Хотя века на крышу давят.
Его хозяйская рука
Не обиходит, не исправит

И не вскопает огород,
Бурьяном выросший по плечи.
Угас, когда то славный род,
И время это не излечит.

И отражение окон
В погасших никелем шарах
Кровати дедовской. Икон
Столетних неугасший прах.

Вот, обвалился потолок,
Давно не топленная печь.
Крыльца прогнившего ступок
Поможет памяти сберечь

Всходящих предков гордый нрав,
Что сохранился на века.
И кто там прав был иль не прав?
А Дом стоит еще - пока....