Парк. Сентябрь

Плохой Танцор
Тяжело таскать на плечах
эти рассветы,
закаты…
опохмеляться в астральных домах,
ломая в груди зиккураты.

Утром навигатор
заболел оэрви
Спутаны планы и карты
Иду пешком по взаимной любви
Легко и непринужденно помятый…

А хотелось лететь,
Пусть и низко,
Чуть-чуть
Задевая ногами за крыши.
Расправлять журавлиные крылья,
И в путь,
Но бог дал – от летучей мыши.

Дело – швах,
а местами не швах,
но всё ж удаётся, забив на налоги
на Каймановых пить островах
водку,
ловя китов из пироги.

Нет, нет,
я такой же,  как ты –
вывих мозга, астма, кредиты .
но рекорды мои
затяжной пустоты
до сих пор никем не побиты.

Парк.
Сентябрь,
заражённый листвой,
Голограммой сердечного слепка.

Инфернально отслеживаем чистотой
Уроню в пруд холодный монетку...