Ничего, что утром, рано...

Александр Флинде
Стих написан после прочтения "Москва-Петушки" В.Ерофеева и наблюдения за жизнью в деревне...

Ничего, что утром, рано,
День гранённого стакана
Начинаем отмечать...
Нам на это наплевать!

Мы живём своей слободкой,
С самогоном или с водкой,
Нам не важно... Ведь у нас,
Повод выпить - каждый раз!

Венедикт нам - свет в оконце!
Как в лучах дневного солнца,
Электричка мчит вперёд!...
Веня в ней сидит и пьёт...

Так и мы - сидим и пьём,
В одиночку иль втроём...
Нашей маленькой слободкой
С самогоном или с водкой...