В чертогах пышных заблудились тени...

Светлана Парашутина
В чертогах пышных заблудились тени,
Рабы уснули. Стража спит…
Тягучий шелест юбки на ступенях
Щекочет мрамор и гранит.
Скользит нога – жар остудит прохлада…
Сойти в бассейн с морской водой?
Воск капает, а аромат из сада –
Призыв развратный и немой.
Любовник брошен и забыт, и ложе
Две ночи отдохнёт от нег.
Любовь и страсть на загорелой коже
Уж новый начали разбег.
Пока она сама ещё не знает,
Кто будет выбран для утех.
Но это ей ни капли не мешает:
Любой согласен – сладок грех.
Подчинена, сама раба порока,
Должна сыграть и эту роль.
А новый претендент уж на пороге:
«Царица, мне войти позволь!»