К облакам

Ольга Езерская
В турагентстве местном
                нынче шум и гам:
Мне путевку надобно
                к белым облакам.
- Заплачу, извольте.
                Крутят у виска:
- Видно, Вас, гражданочка
                оплела тоска.
...Есть Тунис, Россия,
                Греция, Китай,
Куба и Швейцария,
                только поезжай.
Индия, Италия,
                сказочный Тайланд,
Подберем в отеле Вам
                номер "супер-гранд"...

Старичок зашедший,
                щурившись на свет,
Улыбнулся в бороду,
                да изрек совет:
-Ты, давай, родная,
                думкой не греши,
К Царствию небесному
                рано не спеши.
И в Миру отлично
                можно отдохнуть,
Черевичкам - лодочкам
                лёгок будет путь.
Век топтать землицу-
                это ТВОЙ удел,
Сын, внучонок, доченька,
                дома много дел.

Мамочка скучает,
                сидя у окна, 
Ждёт любимых в гости,
                третий день одна.
Благодарствуй, дочка,
                Матушке-Земле,
Но послушай старого:
                главный путь - к СЕБЕ.
...То ли мне приснилось,
                то ли был мираж,
Иль фантазий красочных
                мысленный кураж,
Только я на небо
                нынче не спешу,
Облака-кораблики
                взглядом провожу.
               

Иллюстрация: