Жизнью сложена цена

Amsterdam
Глаза мне тихо промолчат
Об осени в твоей душе.
Немного рай, немного ад
смешают в целое клише.

А мы уйдем на инь и янь,
и будем вечно вспоминать
звезду, зовущую "воспрянь!",
и нас, забывших слово "спать".

Я делаю мой первый шаг,
кричу о том, что жизнь - одна,
и, если сам себе не враг,
то оттолкнешься ото дна.

А ты, как прежде, у окна
всё ищешь крылья за спиной.
И жизнью сложена цена
на путь наш сложный, но простой...

/Написано в Алматы 20 сентября 2015 г./