С пародийной ухмылкой

Александр Беличенко
Пародии на «Конкурс Пародий Бонуфикс-5!» (Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2015/09/11/9734

На стихи - Ангелия Лист:
 "Как бы..." http://www.stihi.ru/2014/09/19/6610
"Полюбил кобылу волк" http://www.stihi.ru/2014/08/28/8265

1. Исходный текст:

"Как бы..."

Как будто бы где-то чего-то
Мне кто-то бы как-то не дал
Как-будто бы надо-бы что-то
А надо что?
         Кто бы сказал?
И это как-будто бы гложет
Как-будто бы мучит и жжет
А вдруг кто-нибудь да предложит?
И как-нибудь это придёт?
И я как-бы в что-то поверю
И всё до нюансов пойму
И что-то кому-то доверю
И что-то куда-то приму.

Какой-то куражистой вьюгой
Откуда-то будто несёт.
И слышится:
           ...будто бы будет...
И слышу:
           ... когда-то пройдёт.

Пародия:

"Кабы..."

КабЫ я баловнем судьбы
Вдруг оказался где-то как-то,
Авось, не пропустил бы факта -
Удачи брал бы, как грибы.

Вот я, уже, как бы поэт,
Пишу лишь только мне понятно,
Валю словами неопрятно
И похвалы ищу в ответ.

А то представлюсь: "Я пророк!",
И напущу тумана в речи,
Что надо ждать всем как-бы встречи
С мечтой, где куража глоток.

Мне слышится: придёт-пройдёт...
Как будто, будет так, я как-бы знаю,
Что, вроде бы, не зря страдаю.
Но только вьюгой строк несёт...

2. Исходный текст:

"Полюбил кобылу волк"

Полюбил  кобылу  волк,
Видно, знает в этом толк.
Подарил ромашку ей,
Сделал предложение:
«За меня иди скорей,
Вот мое хотение!»
Кобылица говорит:
«Мама, папа не велит,
Мы другой и род, и класс.
Так не принято у нас,
И к тому же - что важней -
Есть жених моих кровей.
Благороден и ретив,
Делим стойло на двоих.»
Волк кобылу под уздцы,
Против шерстки гладит:
«Прочь законы и венцы-
Волки против свадеб!
Посмотри-ка: твой конек,
Одним словом, горбунок.
Он тебе не пара,
Будь моей, отрада.
Я тебя на лапах, краля,
По просторам понесу.
Будешь жить, беды не зная,
В зеленеющем лесу!»
"Волк, прости, я не могу,
Без любви мне тяжко."
С воплем зверь: «Что ж, никому!» -
Хвост оставил поутру
Да гриву. Вот, бедняжка!

Пародия:

"А счастье было так возможно"

Зла любовь, болтать зачем -
Припечёт, так быть хоть с кем!
Пусть ты волк, она кобыла,
Главное, чтоб тело было,
И дурная голова,
Коя сладкие слова
Не фильтрует от волчары,
Кто пустился в тары-бары...
До утра всё о любви
И страданья до крови:
Пожалел всё ж волк кобылу,
Хвост оставил ей и гриву.

Горбунок вздыхает тяжко:
Дура-дурой, не бедняжка:
Мудрых уважать не стала -
Вновь на те же грабли встала.