Мистика и Атлант

Александр Нелепов
Благими вестями бы рады встречать,
Но взор затуманен и слёзы стучат:
Не надо, не надо "Атланту" к реке,
Ему бы остаться сейчас вдалеке...

У чёрной, у речки - ядовитая мгла...
Деревья! Трава тут вся полегла...
И серый, нет жёлтый, вьётся туман:
Все, кто подойдёт, попадутся в капкан!

И "ангельски" тихо; вуалью от птиц:
Не слышно ни криков, ни пенья синиц.
Здесь кто хороводит? Ведь жертвы вокруг!
Никто не отводит Беду от разлук...

Ни "Юг" и ни "Север" - не устоят:
Безмолвны равнины и кручи таят
Не только харизму мёртвых степей,
Сколь не было б жарко, воды не испей.

Ведь будешь убитым любимый "Атлант"
И рост не спасёт твой, хоть ты и гигант:
Не надо, не надо "Атланту" к реке,
Ему бы остаться сейчас вдалеке....