Не повторяется

Виктория Канунникова
Наши сборы в поход раньше были недолги:
Взял палатку и спальный мешок.
Спички, соль прихватил - и на Волгу,
А главою всему - котелок.

Ах, как падали звезды по темному небу
И желанья шепча про себя,
Каждый верил, что он побывает, где не был.
Посиделки ночные любя.

Шумно листья качались от ветра
и зеркальную речки гладь,
Будоражили сломанной веткой
И так просто было молчать.

И смеяться легко, беззаботно
Над какой-нибудь ерундой.
У костра полукругом плотным,
Не пугал комариный рой.

И собраться бы снова вместе,
Вспомнить ночь, звезды, костерок...
У друзей давно по невесте
И задуманно планов впрок.

Знаю, время не повторяется
И грусти не грусти по нему,
А желания, если сбываются -
Не у всех чаще. Почему?
19/01/15