Возвращайся домой!

Виктория Канунникова
Откуси от неба краешек зари,
От заката отклюй крошек хлебных.
Если в клетку посадят, замок отопри
И свободы испей целебной.

Полной грудью вдохни опьянев от зари,
Лучезарный восход поприветствуй.
В капли дождика клювик свой обмакни
И по миру попутешествуй.

Два крыла - это сила! Не теряй высоты,
сохранив хрупкое равновесье.
И в полете свой голос опять обрети,
Принеси долгожданные вести.

Как в заморских краях ходят рыб косяки -
Расскажи, если видел такое!?
И бесстрашные водят суда моряки,
Бури их и шторма беспокоят.

Может, в жаркой стране нету той красоты?
Не березок, а пальм в поднебесье
Крон раскидистых листья устремлены
Птиц диковинных слышатся песни...

Возвращайся домой, в этот край, в этот рай,
Где росою умытые травы.
Новоселье свое в гнезде шумно справляй,
С соловьиной горластой оравой.