В этом городе

Михаил Марусин
Мы едины как серп и молот,
несмываемые эпохами.
Я люблю этот серый город,
без него откровенно плохо мне.

Мне бы высказать всё, да где там,
хоть до смерти трещи сорокою.
Я иду по его проспектам
и мурлыкаюсь с ним, и трогаю.

Доставая макушкой небо,
рифмоблудя корявым почерком,
я глотаю мороз, и мне бы
надышаться на век с вагончиком.

Я рождён от любви вчера лишь,
карапуз хоть куда – забавный я.
В этом городе ты. И, знаешь,
это главное.