Прощай

Александр Миртов
Моё ты горе и моё сомненье
Ты одинокая свеча
Что я задул без зла и сожаленья
Немного позже и немного сгоряча.

В глазах ещё немножечко лукавства
Покой на сердце, добрая печаль
В потерях, видимо, находим мы богатство
И лишь дорогой постигаем даль.

Моё ты детство недопетых песен
И неубитых чувств опустошённый храм
Я сам себе с тобой не интересен
Но сам себя тебе за грош продам.

Не жду, не обнему и не расстанусь
На сердце след оставленный теплом
Оберегать который мудро будет память
Как бабочку сухую под стеклом.

А дом наполнен сном и пустотою
Что дал тебе себе вернул назад
Душа моя поссорившись с судьбою
Из сердца вновь высасывает яд.

Моё ты чудо-обгоревших крыльев
Похмельный день, зато волщебный сон
В котором вечно чувства наши жили
Плевав на времени безжалостный закон.

Погасший взор, но жадно дышит сердце
По венам гонит огненную кровь
Но всё ж никак я не могу согреться
Из жизни выдавить увядшую любовь.

Моя ты жизнь на нескольких мгновеньях
Последний вздох и в пол опущен взгляд
Твоей души нет более сокровенней
Твой для меня был слижком сладким яд.