Эмили Дикинсон. Владенье, власть - чуть обретешь

Алекс Грибанов
1257


Владенье, власть – чуть обретешь,
Глядишь, их нет опять,
А этим – только облететь,
Чтоб век принадлежать.

Кто был безвестно до сих пор
Ласкаем лишь росой,
В объятьях вечности теперь
Сохранней нас с тобой.

________________________

В сборнике «Стрелы мелодии» (“Bolts of Melody”, 1945) имеется пометка: «Послано с листьями».



Dominion lasts until obtained -
Possession just as long -
But these - endowing as they flit
Eternally belong.

How everlasting are the Lips
Known only to the Dew -
These are the Brides of permanence -
Supplanting me and you