Ночь

Люся Ло
Смирится буйный ветер
Остынет тихо вечер
Себя покажет длительная ночь

Точёный месяц светит
Знаток всего на свете
Высот заоблачных, не спящий ночь-полночь

Безумные пугались
Бессмысленно метались
От ночи утомительной сбежать стремились прочь

Разумные ругали
Зубами скрежетали
Мешались, как безумные точь-в-точь

Влюблённые смеялись
Луною восхищались
И вместе с ней боготворили ночь

Беспутные блуждали
Чужое счастье крали
Хмельное счастье пагубно влечёт

Бессовестные врали
Безбожно обирали
Неправедно нажитому вели они подсчёт

Что с совестью, дрожали
Подушки нервно мяли
Моральный кодекс совестит, покоя не даёт

Несчастные алкали
И месяц проклинали
За то, что он бесчувственный не хочет им помочь

Счастливые считали
У всех свои печали
Блаженный сон не к каждому прийдёт

Само собою знали
И безмятежно спали
Ночь сторожить сейчас не их черёд