Об атеистах

Народный Вестник
За прожитую жизнь людей я видел много,
Но не было средь них не верующих в бога,
И атеистам впредь меня не обмануть.
Немало их вокруг выпячивает грудь
И снисходительно осматривает взглядом
Людей, смиренно крест несущих с ними рядом.
Им имя Легион, но все они не в счёт.
То видел я не раз — лишь жизнь их припечёт,
Все как один кричат, кто старше, кто моложе:
"О, Господи, спаси!", — или ещё: "О, Боже!"
И ни один из тех, с кем был бы я знаком,
Не восклицал хоть раз: "О, Ньютона бином!",
"О, математика!", "О, физика святая!" —
Бьюсь об заклад, друзья, такого не бывает.
К кому же мы тогда взываем в трудный час?
Ответ есть лишь один, и каждому из нас
Давно известен он. Того мы призываем,
Тому в отчаянии мы жизнь свою вверяем,
Кому по силам в ситуации любой
Распорядиться нашей будущей судьбой.
Нет атеизма, есть извечная гордыня,
Что возвеличена до уровня святыни,
Когда желает человек лишь сам решать,
Что правда, зло, добро, и отрицает власть
Закона Высшего над собственным желаньем:
Ведь если бога нет, то нет и наказанья.
Терпенье велико, и бог немало ждёт,
Пока предъявит гордецу к оплате счёт.
Но есть всему предел, и в нужное мгновенье
Положит жизнь конец спесивца заблужденьям.

20 сентября 2015 года