Жертвы сентября

Виктория Канунникова
 11-е сентября! Нью-Йорк (2001)

А утро было из обычных -
До той трагедии, до дня,
К ВТЦ на авто личных,
Съезжались ЖЕРТВЫ СЕНТЯБРЯ...

Рабочий день лишь начинался
Горела алая заря...
Авиалайнер приближался
В холодном небе сентября -

Он смерти нес и разрушенье,
Продумав цель наверняка...
Небоскреб рухнет за мгновенье,
И всех, кто жил до сентября...

До того дня. До страшной ДАТЫ -
Из двух колючих едениц...
Накроет гнев бессилья ШТАТЫ, -
За что? Убийство мирных лиц...

Вздрогнет Манхеттен от разрывов,
Застонут, съежась, этажи...
И дальше, только с перерывом -
Дрожь, по второму пробежит.

Два небоскреба, как картонки! -
Сомнутся грубою "рукой"...
Взметнется пыль, стекла, обломки,
Похороня всех под собой.

Всех тех, кто не подозревая,
Спокойно жил до СЕНТЯБРЯ;
Кто о теракте и не зная ,
За гибелью пришел сюда.

Страшно подумать о масштабах!
Акт вандализма, среди ДНЯ!
Как допустили в ВЫСШИХ "ШТАБАХ",
Такой размах в планах зверья?

Ведь где- то ж взяли самолеты,
Смертельной смесью накачав?
Их к ВТЦ направил кто-то?
Но с рук сошло все сволочам!

11/09/2012