612 - It would have starved a Gnat

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Комар бы с голода угас,
Имей тот рацион,
Что я большая получать
Должна была с пелен –

Нависла когтем власть еды
Над головой моей –
Пиявку легче умолить,
Дракон бы был добрей –

А я ведь не была комар,
Не мне был дар летать,
Чтоб пропитанье для себя
Свободно добывать –

И не могла я о стекло
Разбиться с лёта в кровь,
Чтобы расстаться с бытием
И не начаться вновь.


It would have starved a Gnat -
To live so small as I -
And yet, I was a living child -
With Food's necessity

Upon me - like a Claw -
I could no more remove
Than I could coax a Leech away -
Or make a Dragon - move -

Not like the Gnat - had I -
The privilege to fly
And seek a Dinner for myself -
How mightier He - than I!

Nor like Himself - the Art
Upon the Window Pane
To gad my little Being out -
And not begin - again –